■プロフィール

自由人 浜ちゃん

Author:自由人 浜ちゃん
浜ちゃんブログへようこそ!

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■RSSリンクの表示
■リンク
■FC2カウンター

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
こんばんは。塩サバから「しめサバ」・・・作りました。
こんばんは。
浜ちゃんです。
塩サバから「しめサバ」・・・作りました。

今回は、
スーパーで売っているノルウエー産「塩サバ」から、
「しめサバ」を作りました。
色はイマイチでしたが・・・抜群の出来でした。

しめサバ130127_1759~01
これは、酢に付けた後皮を剥いだ時点での写真です。

作り方
1)スーパーで「うす塩…塩サバ」購入
  (うす塩で無い場合は、薄塩水に30分位漬けると良いようです。
2)中骨をそぎ取ります。
3)お好みの酢を作り漬けます。
  時間は・・・生が好きならば・・・3H(私の好み)
      ・・・普通ならば・・・・・6H
  漬け酢・・・穀物酢+味醂+こぶ出し
4)皮をはぎ・・・完成!!!(この時点で中骨を取ってもOKです。)

ハマりそうです・・・!!!。
旨い・・・!!!。

市販の〆サバより脂が強い!
価格は1/3以下!

本日はここまで・・・。
ありがとうございます。
スポンサーサイト


未分類 | 20:21:24 | Trackback(0) | Comments(1)
コメント
にこ生主と…
4329bR5I
にーっこにこ・・・
生主と、生○○中××
http://fd34xO5U.2co2co.info/fd34xO5U/
2013-02-08 金 09:07:01 | URL | ニコ民 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。